Unsere Schüler

Die Klassen
An der Hermann-Brommer-Schule gibt es im Schuljahr 2018/2019 insgesamt 131 Schülerinnen und Schüler, die in sechs jahrgangsübergreifenden Klassen von der Stufe 1 bis zur Stufe 4 unterrichtet werden.

In drei Klassen werden behinderte Kinder (Lernen, Sprache, sozial-emotional) inklusiv unterrichtet. Außerdem ist die Grundschulklasse der Erich-Kiehn-Schule Teil unserer Schulgemeinschaft.
Frösche-Klasse 1-4 A

Klassenlehrerteam: Frau Gertzen und Frau Voget

Zum Konzept

Jahrgangsgemischte Klassen

Die Schülerinnen und Schüler in den Klassen 1 bis 4 lernen in jahrgangsgemischten Lerngruppen. Die Kinder arbeiten hier an gemeinsamen Themen und aber auch in unterschiedlichen Kompetenzbereichen und werden individuell gefördert.

Mehr Selbständigkeit und Motivation

Bei kooperativen Lernformen wie dieser, erleben sich die Kinder in wechselnden sozialen Positionen: als Experte, als Erklärer, als Lernender. Selbstständigkeit, Interesse und Motivation stärken die Kinder auf ihrem Weg zum lebenslangen Lernen.

Individuelle Verweilzeit

Die jahrgangsübergreifenden Klassen ermöglichen individuelle Verweilzeiten, ohne dass es zu einem Wechsel der vertrauten Lerngruppe kommen muss.

Hier erfahren Sie mehr!