An unserer Schule ist immer viel los!
Hier berichten Schüler und Lehrer über interessante und wichtige Ereignisse aus dem Schulleben.

Sie interessieren sich für Artikel vor Dezbember 2013? Hier geht's zum Archiv >>

Frage der Woche während der Schulschließung

19-01-2021

Momentan muss unsere Schule aufgrund der Pandemie leider geschlossen bleiben. Trotzdem wird weiter fleißig gelernt und gearbeitet! So zum Beispiel auch wieder in unserem Schulblog, für den wir euch jede Woche wieder eine Frage der Woche stellen. Die Ergebnisse könnt ihr euch HIER anschauen.

Bisher haben die Kinder vielfältig und eindrucksvoll gezeigt, was sie sich für dieses Jahr wünschen. Ein Blick auf den Blog lohnt sich! :-)

Abschluss-Film der Schreibwerkstatt

21-12-2020

Foto: Hubert Gemmert / BZ

Zum Abschluss der Schreibwerkstatt mit Andreas Kirchgässner ist in diesem Jahr ein ganz besonderer Film entstanden.

Den Film "Ermittlungen in Bodenwerder" auf den Spuren vom Lügenbaron könnt ihr euch hier anschauen.

Einen Bericht in der Badischen Zeitung über das Projekt findet ihr hier.

Viel Spaß damit!

Weihnachtsmann-Rap

16-12-2020

Die Bärenklasse übte in Musik den Rap "Du bist der Weihnachtsmann". Dieser wurde gefilmt und am letzten Schultag vor Weihnachten den anderen Kindern vorgeführt. Es gab sogar schwungvolle Tanzeinlagen und viele rote Zipfelmützen.

La chenille qui fait des trous

16-12-2020

Im Französischunterricht wurde in den letzten Wochen fleißig für ein kleines Theaterstück geübt: "La chenille qui fait des trous" (Die kleine Raupe Nimmersatt) von Eric Carle. Die Dritt- und Viertklässler führten das Ergebnis ihren jüngeren Klassenkameraden vor. Die staunten, was die Großen schon alles gelernt hatten: Farben, Zahlen, Obstsorten und andere Leckereien, Wochentage und vieles mehr. Applaus!

Geometrische Körper-Wichtel

16-12-2020

Kurz vor Weihnnachten haben sich die aus Ton geformten geometrischen Körper der 1/2er Löwen noch in weihnachtliche Wichtel verwandelt.
Manche davon bewachen die Schule nun über die Feiertage...

Vom 11.01.2021 bis zum 15.01.2021 findet kein Präsenzunterricht statt.

Mehr Termine >

Artikel-Archiv

Wenn Sie sich für Berichte über Aktionen interessieren, die vor Dezember 2013 stattgefunden haben, haben Sie die Möglichkeit, in unserem Archiv (dem News-Bereich unserer vorherigen Website) zu lesen.

Zum Archiv >