An unserer Schule ist immer viel los!
Hier berichten Schüler und Lehrer über interessante und wichtige Ereignisse aus dem Schulleben.

Sie interessieren sich für Artikel vor Dezbember 2013? Hier geht's zum Archiv >>

Eröffnung Barfußpfad

21-07-2021

Diese Woche war die feierliche Eröffnung von unserem Barfußpfad - dem megacoolen Bauprojekt der Regenbogenkinder. Wir sind so stolz auf euch!!!

Infos Barfuu00dfpfad.pdf

Der Bürgermeister beim Schülerrat

20-07-2021

Am Freitag, 16. Juli 2021 kam der Bürgermeister Martin Rupp zu uns in die Schule.

Zu Beginn saßen wir alle im grünen Klassenzimmer und Eva und Valentino haben die Begrüßung gemacht. Im Anschluss haben Tara und Jacob die Wiese gezeigt und erklärt, warum wir uns für die Schulwiese neue Spielgeräte wünschen. Danach gingen wir auf den Pausenhof, den Sophie und Laurenz vorstellten. Sie berichteten, dass wir dort zu wenig Spielgeräte haben und nur eine Tischtennisplatte für alle. Zoe und Tom sagten, dass manche Kinder auf dumme Gedanken kommen, wenn nichts Richtiges zum Spielen da ist. Sie klettern zum Beispiel an den Fahrradständern oderklettern die Laterne hoch oder klettern am Eingangsgeländer herum. Da wir nur eine Tischtennisplatte haben, gibt es beim Anstellen oft Streit.

Nelly und Vince haben unsere Spielzeugausgabe vorgestellt, was es alles gibt und wie man die Spielzeuge bekommt. Tim und Nils haben gezeigt, dass wir bereits Wünsche vor längerer Zeitaufgeschrieben hatten aber noch nichts passiert ist. Zum Schluss haben Sandro und Lena unsere Vorstellung und Wünsche für neue Spielgeräte präsentiert. Dies waren zum Beispiel eine Rutsche, ein Bodentrampolin, eine Schaukel, ein Klettergerüst sowie neue Tore für die Wiese. Der Bürgermeister sagte uns was geht und was nicht möglich ist. Das mit den Toren ist eine einfache Sache und können wir schnell lösen – da freuen wir uns alle!

Wegen den anderen Vorschlägen muss er sich erst Gedanken manchen und bespricht es dann mit den Lehrern. Eine Idee wäre, das Gebüsch weg zu machen, ein Bodentrampolin geht aber wohl leider nicht, da hier die Versicherung nicht mitmacht. Zum Schluss hat sich der Bürgermeister noch bei uns bedankt, dass wir für ihn eine kleine Führung gemacht haben.

von Tom, Bärenklasse

Besuch vom Science Mobil

14-07-2021

Die Hermann-Brommer-Schule hatte Besuch vom Science Mobil.

In der einstündigen Science-Shows drehte sich alles um Experimente und naturwissenschaftliche Phänomene. Die Show war eine tolle Ergänzung des naturwissenschaftlichen Unterrichts.

Erster Schülerrat nach der Wiedereröffnung der Schule

11-06-2021

Gestern haben sich die Klassensprecher*innen wieder zum ersten Schülerrat getroffen. Bei schönem Wetter wurden wichtige Themen im grünen Klassenzimmer besprochen. So wurden zum Beispiel die nächste Schulversammlung und die Spielzeug-Ausgabe geplant. Von den Klassensprecher*innen wurden zudem die Themen Preisgeld vom Lehrerpreis/Schulhofgestaltung, die Ordnung mit den Hausschuhen und das Wieder-Herrichten vom Schulteich eingebracht. Da bleiben wir dran!

Grünes Klassenzimmer im Radio

08-06-2021

Weinlese, Retro, Radio, Ein Antikes, Museum

Unser Grünes Klassenzimmer hat es ins Radio geschafft! Das Team von Radio Regenbogen berichtete von unserem neuen Lernort. Den Beitrag kann man sich hier nochmal anhören:

Klick

Noch mehr dazu gibt es hier auf der Website von Radio Regenbogen.

Montag, 13.09.2021

Einschulung und Schulstart

Die Kinder der Klassenstufen 2 bis 4 kommen um 8.30 Uhr in die Schule.

Die Kernzeit beginnt um 7:00 Uhr. Von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr findet Unterricht statt.

Um 10:30 Uhr kommen die Schulanfängerkinder.

Für alle Klassen endet der Unterricht um 12.00 Uhr. Kernzeit und Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung finden für die Kinder der Stufe 2 bis 4 statt.

Dienstag, 14.09.2021 bis Freitag 17.09.2021

Unterricht von 7:50 Uhr bis 12:20 Uhr Unterricht. Kernzeit, Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung finden statt.

ab 20.09.2021

Unterricht nach Stundenplan

Bitte beachten Sie:

• in den ersten beiden Schulwochen nach den Ferien besteht Maskenpflicht für alle.
  • Denken Sie bitte daran Ihr Kind weiterhin montags und mittwochs zu testen und dies auf dem Dokumentationspapier zu bescheinigen. Ab dem 27.9.2021 müssen die Kinder an drei Tagen die Woche getestet werden.
  • Bitte sprechen Sie die vorgegebenen Hygieneregeln nochmals mit Ihren Kindern durch.

Mehr Termine >

Artikel-Archiv

Wenn Sie sich für Berichte über Aktionen interessieren, die vor Dezember 2013 stattgefunden haben, haben Sie die Möglichkeit, in unserem Archiv (dem News-Bereich unserer vorherigen Website) zu lesen.

Zum Archiv >