An unserer Schule ist immer viel los!
Hier berichten Schüler und Lehrer über interessante und wichtige Ereignisse aus dem Schulleben.

Sie interessieren sich für Artikel vor Dezbember 2013? Hier geht's zum Archiv >>

Toller 7. Platz bei Jugend trainiert für Olympia

21-01-2018

Am 18.01.2018 fand das Bezirksfinale von Jugend trainiert für Olympia im Geräteturnen in Breisach statt.

Sieben Schulen waren aus dem Breisgauer Turngau und 10 Schulen aus dem Ortenauer Turnkreis vertreten.

Unsere Schülerinnen Anni und Leni Baldinger, Lara Armbruster, Jana Hegele und Lotta Herzig belegten den hervorragenden 7. Platz.

Sie verpassten das RP-Finale um nur 0,4 Punkte. Mit diesem Ergebnis war die Hermann-Brommer-Schule die beste Schule aus dem Breisgauer Turngau.

Für diese tolle Leistung gratuliert die gesamte Schulgemeinschaft ganz herzlich.

Verabschiedung Bärbel Mühlhölzer

16-01-2018

Forschertag: Weihnachten in Schweden

05-01-2018

Weihnachten in Schweden

Frau Wenhardt hat sich als Lucia verkleidet und kam mit einem Kerzenkranz auf dem Kopf ins Klassenzimmer. Sie erzählte, wie man in Schweden Weihnachten feiert: Lucia geht mit dem Kerzenkranz zu den Nachbarn. Dabei bringt sie Licht in die Dunkelheit. In Schweden gibt es an Weihnachten ein großes Essen und Safrangebäck.

Jeder durfte sich eine Luciakerze basteln und mitnehmen. Frohe Weihnachten heißt auf Schwedisch: God Jul.

von David F.

Zweites Adventstreffen mit den Finkis

13-12-2017

Toller Grundschulaktionstag

10-12-2017

Auch in diesem Jahr nahmen wir am Grundschulaktionstag des Handballverbandes in Kooperation mit dem Schulamt teil. Die Kinder der Klassenstufe 2 lernten am 08. Dezember 2017 die Sportart Handball näher kennen.

Zu Beginn durften die Schüler/innen an fünf Stationen das Prellen, Passen und Werfen ausprobieren. Nach einer gemeinsamen Pause ging es weiter mit einem vereinfachten Handballspiel. Die Kinder waren hoch motiviert und mit Eifer und Elan dabei. Es fielen viele Tore, was die Kinder und die beiden Handballtrainer aus Bötzingen freute.

Zum Abschluss bekam jedes Kind einen Nikolausbären, eine Handballplakete und den Laufzettel, mit den fünf Stationen, von den beiden Handballtrainern überreicht.

Wir waren uns einig, es war ein toller, spaßiger und schweißtreibender Vormittag.

Ein herzliches Dankeschön geht an die beiden Handballtrainer Mathias und Alexander vom TV Bötzingen, die seit mehreren Jahren schon, den Grundschulaktionstag mit unseren Schülern durchführen.

Sonntag 04.03.18 bis Mittwoch 07.03.18

Kinder der Stufe 4 im Landschulheim am Schluchsee

Montag 05.03.18

Ausflug der Kinder Stufe 3 an den Schluchsee

22.03.18

Erster Hermann-Brommer-Cup Fußball/Völkerball

Mehr Termine >

Artikel-Archiv

Wenn Sie sich für Berichte über Aktionen interessieren, die vor Dezember 2013 stattgefunden haben, haben Sie die Möglichkeit, in unserem Archiv (dem News-Bereich unserer vorherigen Website) zu lesen.

Zum Archiv >