An unserer Schule ist immer viel los!
Hier berichten Schüler und Lehrer über interessante und wichtige Ereignisse aus dem Schulleben.

Sie interessieren sich für Artikel vor Dezbember 2013? Hier geht's zum Archiv >>

Preis für Erklärfilme

22-07-2020

Im Winter haben die 4.-Klässler in der 4er-Stunde Erklärfilme zum Thema "Sicherer Schulweg" erstellt. Mit diesen insgesamt fünf Filmen dazu haben wir an dem Grundschul-Wettbewerb der Firma Gisinger in Zusammenarbeit mit dem Referat "Prävention" der Polizei Freiburg teilgenommen.

Die Jury hat unsere Filme nun auf den dritten Platz gewählt! Dies bedeutet ein Preisgeld von 250€ für die 4.-Klässler!

Der Preis und das Geld wurden nun einer Abordnung der 4.-Klässler übergeben.

Das Preisgeld wird für eine besondere Überraschung zum Abschied unserer 4er eingesetzt.

Herzlichen Glückwunsch!

Spannende Mathematik

09-05-2020

Nachdem ihr tolle Entwürfe von eurem Traumzimmer gezeichnet und Modelle aus Schuhkartons gebaut habt, gibt es auch weiterhin spannende Ideen und Ergebnisse aus dem Bereich Mathematik.
Schickt uns gerne Fotos von euren Aufgaben.

Einige Kinder haben zum Beispiel zum Thema Länge gemessen, wie weit verschiedene Flugmodelle fliegen.