An unserer Schule ist immer viel los!
Hier berichten Schüler und Lehrer über interessante und wichtige Ereignisse aus dem Schulleben.

Sie interessieren sich für Artikel vor Dezbember 2013? Hier geht's zum Archiv >>

Sensationell!

21-02-2019

Am 19.02.2019 fand das RP-Finale von Jugend trainiert für Olympiaim Geräteturnen in Spaichingen statt.

Im Grundschulwettbewerb nahmen 12 Schulen aus denSchulamtsbezirken Freiburg, Offenburg, Donaueschingen und Konstanz teil.

Unsere Schülerinnen Jana Hegele, Lotta Herzig, Leni und Anni Baldinger sowie Lara Armbruster zeigten perfekte Übungen an den Geräten Sprung, Reck und Boden. Nur am Zittergerät Balken gab es kleine "Wackler". Trotz der nicht fehlerfreien Turnübungen am Balken, holten unsere Turnerinnen den sensationellen 2. Platz. Die Freude über diesen tollen Erfolg war riesig.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Betreuerin und Trainerin Evi Holderer und an Heike Jakob, die als Kampfrichterin tätig war.

Die Schulgemeinschaft gratuliert ganz herzlich für diese Spitzenplatzierung.

Die ersten fünf Plätze im Grundschulwettbewerb belegten:

1.GS Ichenheim                                                    158,8Pkt.

2.Hermann-Brommer-Schule Merdingen              157,8 Pkt.

3.GS Böhringen                                                     156,5Pkt.

4.GS Oberweier                                                     155,7Pkt.

5.Heinrich-Hansjakob Bildungszentrum Haslach  155,6 Pkt.

Sensationell!

21-02-2019

Unsere Schülerinnen Jana Hegele, Lotta Herzig, Leni und AnniBaldinger sowie Lara Armbruster zeigten perfekte Übungen an den Geräten Sprung,Reck und Boden. Nur am Zittergerät Balken gab es kleine "Wackler". Trotz dernicht fehlerfreien Turnübungen am Balken, holten unsere Turnerinnen densensationellen 2. Platz. Die Freude über diesen tollen Erfolg war riesig.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Betreuerin und TrainerinEvi Holderer und an Heike Jakob, die als Kampfrichterin tätig war.

Die Schulgemeinschaft gratuliert ganz herzlich für dieseSpitzenplatzierung.

Die ersten fünf Plätze im Grundschulwettbewerb belegten:

1.GS Ichenheim                                                   158,8Pkt.

2.Hermann-Brommer-SchuleMerdingen             157,8 Pkt.

3.GS Böhringen                                                    156,5Pkt.

4.GS Oberweier                                                    155,7Pkt.

5.Heinrich-HansjakobBildungszentrum Haslach  155,6 Pkt.

​​Besuch bei BZetti

21-02-2019

Am Freitagsind die 3er der Hermann-Brommer- Schule zur Badischen Zeitung gegangen. Einenette Frau hat uns empfangen. Als erstes haben wir uns einen Film angeschaut. Jetztsind die 3er zu dem Lager der Papierrollen gegangen. So eine Papierrolle istvon der Badischen Zeitung bis zum Europapark lang, also 33km und wiegt 1,7Tonnen. Danach sind wir zu der Druckmaschine weiter. Die große Druckmaschineheißt „Cortina“. Sie hatten auch Prospektrollen, die in die Zeitungeneinsortiert werden. Zum Schluss sind wir noch ins Museum gegangen und haben einFoto gemacht. Jedes Kind hat noch einen Presseausweis bekommen.

Es war ein interessanter und schönerAusflug!

von Mia (Bärenklasse)

Start der Theater-AG

15-02-2019

Die Theater-AG hat begonnen! In den ersten Stunden hat sich die neue Gruppe kennenlernen dürfen und schon einige Szenen improvisiert. Es ist toll, wie vielfältig und fantasiereich sich die Kinder auf verschiedene Übungen einlassen und für tierische Erlebnisse sorgen: Dort üben die Löwen für eine Zirkusvorstellung! Ein Blauwal gleitet durch den Ozean! Die Affen wollen morgens erst nicht aufstehen, putzen sich letztendlich aber doch die Zähne, u.v.m!

Wir freuen uns auf weitere tolle Ideen der Kinder!

Jetzt schonmal vormerken: Die Vorführung ist am Schuljahres-Ende beim Schulfest!

Knigge-Kurs in der 4er-Stunde

15-02-2019

In der 4er-Stunde machen wir aktuell einen Knigge-Kurs. Heute stand das Tisch-Decken auf dem Programm.

Kann sich das Ergebnis nicht sehen lassen?

Sonntag, 24.02.19
Großer Umzug in Merdingen

Montag, 25.02.19
Pädagogischer Tag
Schulfrei für die Kinder

Donnerstag, 28.02.19
Schmutziger Dunschdig
Befreiung durch die Narren um 11:00 Uhr
Schulschluss um 12:00 Uhr
Kernzeit findet statt.
Hausaufgabenbetreuung entfällt

29.02.19 bis 08.03.19
Fastnachtsferien

Dienstag, 12.03.19  20:00 Uhr
Jahresversammlung des Fördervereins

Freitag, 05.04.19
2. Hermann- Brommer- Cup (Völkerball- Fußball- Turnier)

08.04.19 - 12.04.19
Landschulheim in La Roche für die Kinder der Stufe 4

Mittwoch, 10.04.19
Ausflug der Kinder der Stufe 3 nach La Roche

15.04.19 - 26.04.19

Mehr Termine >

Artikel-Archiv

Wenn Sie sich für Berichte über Aktionen interessieren, die vor Dezember 2013 stattgefunden haben, haben Sie die Möglichkeit, in unserem Archiv (dem News-Bereich unserer vorherigen Website) zu lesen.

Zum Archiv >