An unserer Schule ist immer viel los!
Hier berichten Schüler und Lehrer über interessante und wichtige Ereignisse aus dem Schulleben.

Sie interessieren sich für Artikel vor Dezbember 2013? Hier geht's zum Archiv >>

Die ersten Lese-Hausis im neuen Schuljahr

19-09-2022

Die Kinder in der Eichhörnchen-Klasse haben zu Schuljahresbeginn schon fleißig gelesen! Zu ihren Büchern haben sie ihr Lesen sehr kreativ sichtbar gemacht. Hier ein paar Beispiele:

Ich habe Conni und der Läusealarm gelesen. Von Emelie.

Es war ein schöner Samstagmorgen. Wo Walburga die kleine Hexe gerade dabei war sich um zu ziehen. Dann kam ihre Mutter herein und sagte: „Beeil dich Walburga. Du kommst zu spät zu deiner Einschulung.“ 10 Minuten später: „Walburga beeil dich!“ - „Ja, ja, ja“, sagte Walburga. Auf dem Weg zur Schule fragt Walburga ihre Mutter: „Hast du meine Schultüte dabei?“ „Ja“, sagte ihre Mutter.

Das habe ich am Samstag gelesen und dazu eine Schule mit einer Hexe gebastelt. Von Ronja.

Heute bekommendie Hexenkinder ihre Besen. Damit fliegen sie zu ihrem See. Iva kommt zu einem Hausboot. Iva und Samo sind Seepartner. Ohje - sie treffen auf einen Jungen mit einem Hund und sie erschrecken sich ganz schön. Freitagshausi von Felicia.

Die netten Eis-"Verkäuferinnen"

26-07-2022

In der Herrmann Brommer Schule waren heute sehr nette Eisverkäuferinnen. Es gab dort rote, blaue, weiße und schwarze Eiskugeln.Vielleicht wollten sie ja damit die Kinder glücklich machen? Die ganze Schule mochte das Eis sehr! Bei diesem heißen Wetter braucht man doch ein leckeres Eis! :-)

von David B. und Ben (Eichhörnchen)

Proben für den Zirkus

21-07-2022

Diese Woche ist der Zirkus da. Die Leute haben uns Sachen gezeigt, zum Beispiel Trapez, Akrobatik und Jonglieren. Ich war mutig, als ich meine Trampolinaufführung geprobt hatte. Am meisten Spaß hatte ich daran zu gucken, was die anderen machen und der Hund Lotte.

von Ben (Eichhörnchen)